giovedì 28 febbraio 2013

COLOMBA PASQUALE A LIEVITAZIONE NATURALE DI PAPUM







Questa è la seconda versione: con gocce di cioccolato e farcita di crema di pistacchio....una libidine!








Anche quest'anno la mia colomba si è trasformata in un tacchino...lo scorso anno era ancora più grande visto che non aveva né glassatura né canditi all'interno.Forza del lievito madre e dell'aria Maltese.
Prima cosa da fare è procurarsi un ottima farina di forza( io ho utilizzato l'ultima scorta di farina "panettone" del mulino Quaglia)  secondo, è rinforzare il più possibile il lievito naturale; a questo proposito , io ho utilizzato il metodo del maestro Favorito ma potete trovare un ottima descrizione QUI
Quando tutto è pronto si puo' procedere ...
INGREDIENTI:
dosi x 2 colombe da 750 gr

PRIMO IMPASTO
135 gr lievito madre ben attivo
390 gr farina di forza W 400
155 gr burro
105 gr zucchero
3 tuorli
150 gr acqua