venerdì 22 febbraio 2013

FILETTO DI MAIALE CON SPECK E PORCINI SU ROESTI DI PATATE




INGREDIENTI:
1 filetto di maiale (fatelo aprire dal vostro macellaio)
10 fettine di speck
2 funghi porcini freschi
1 cucchiaio di mostarda di Digione
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
sale e pepe
PER I ROESTI
2 patate
prezzemolo
sale e pepe

Iniziamo preparando i porcini; tagliamoli a pezzettini e passiamoli velocemente in padella con un pizzico di sale e  uno spicchio d'aglio che toglieremo. Aggiungiamo del prezzemolo tritato.
Apriamo il filetto , cercando di appiattire il più possibili le parti che potrebbero rimanere più spesse. Cospargerlo con sale e pepe e spalmare la mostarda su tutto l'interno. Adagiamo le fettine di speck e sopra ancora i porcini.

Partendo da un lato cercare di stringerlo facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno e legarlo stretto con dello spago da cucina.