domenica 6 gennaio 2013

QUICHE DI NOCI CON ROQUEFORT E PERE


PER LA PASTA:

230 gr di farina
100gr di burro
1 tuorlo d'uovo
2/3 cucchiai di acqua fredda
50gr di noci tostate e ridotte in briciole
un pizzico di sale

RIPIENO:

150 gr di roquefort ( si puo' usare anche gorgonzola o formaggio Stilton)
200gr di ricotta
3 pere
sale e pepe nero
un cucchiaio di zucchero di canna


PROCEDIMENTO:

impastare la farina con il burro,il tuorlo il sale e l'acqua (se necessario aggiungere più o meno acqua).
Far riposare l'impasto in frigo per almeno 20 minuti.
Stendere la pasta nello stampo, bucherellare con una forchetta e cospargere la superficie con le noci tostate comprimendole.Mettere sopra un foglio di carta forno con dei fagioli secchi e mettere in forno a 190° per circa 10 minuti.Nel frattempo tagliare le pere e preparare la farcia unendo la ricotta e il roquefort,una macinata di pepe fresco e un pizzico di sale. Togliere la carta forno con i fagioli e cospargere con la crema di formaggi, adagiare le fettine di pera cospargendole con lo zucchero di canna e rimettere in forno per altri 15/20 minuti, fin quando non si notera' una leggera caramellatura delle pere. Servire con dei pezzettini di noci e delle foglioline di maggiorana.

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PEAR AND ROQUEFORT TART WITH WALNUT PASTRY

FOR THE PASTRY:
230gr flour
100gr butter
1 egg yolk
2/3 tbsp cold water 
50 gr toasted and finely chopped walnuts
a pinch of salt

FOR THE FILLING:
150 gr Roquefort cheese ( or gorgonzola cheese)
200gr ricotta cheese
3 pears
pinch of salt and black pepper
1 tbsp brown sugar


Make a dough with flour, egg yolk, butter and cold water. Wrap it and put it in the fridge for 20 minutes. Roll out the pastry, add the chopped and toasted  walnut and press it in a tin. Cover with baking paper, pour over some beans and bake it for 10 minutes.
Slice the pears and mix the cheeses together. Line the filling over the tart, top with pears and sprinkle some brown sugar over it. Bake for another 15/ 20 minutes. Serve with extra walnuts and fresh marjoram.


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